Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Врио главы Хабаровского края назначен депутат Госдумы от ЛДПР


Сегодня, 20 июля, президент России Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности главы Хабаровского края Сергея Фургала «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Михаил Дегтярев - депутата Госдумы от ЛДПР. О своем решении глава государства сообщил Дегтяреву во время беседы по видеосвязи.

«Вы человек достаточно молодой, но все-таки уже хорошо подготовленный. И образование у вас качественное, и опыт политической работы большой, вы - инженер, но в то же время человек, который активно занимается общественной деятельностью, причем много лет, успешно», - отметил Владимир Путин и добавил, что для депутата есть «очень ответственная и нужная стране работа».

«Это работа в прямом смысле этого слова в интересах людей, - заявил президент. - Хабаровский край - один из крупнейших регионов с очень мощным промышленным потенциалом, с самобытной культурой, с очень талантливыми деятельными людьми. Это, безусловно, потребует от вас полной отдачи сил и демонстрации всех ваших навыков, способностей и талантов».

На вопрос Путина, готов ли Дегтярев к такой работе, депутат ответил утвердительно и поблагодарил за оказанное доверие, сообщает издание «РГ». «Готов немедленно вылететь в Хабаровский край», - заверил он.

Напомним, бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля, на следующий день его отправили под арест до 9 сентября. Это решение пыталась обжаловать защита, но Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте Фургала по делу о заказных убийствах. Соответствующее решение приняла судья Татьяна Соколова.

Экс-губернатору вменяется покушение на организацию заказного убийства организованной группой и организация заказного убийства двух и более лиц. Речь идет о преступлениях, совершенных в 2004-2005 годах, когда в Хабаровском крае и Амурской области были убиты предприниматели Евгений Зоря, Олег Булатов, Александр Адамов и Роман Сандалов.

По версии следствия, у них были конфликты с Фургалом, который в тот период был совладельцем металлургической компании «Миф-Хабаровск». Ранее арестованные фигуранты дела об убийствах дали показания на Сергея Фургала, как организатора преступлений. Об этом говорится в сообщении СК РФ. Кроме того, у следствия есть показания свидетелей и потерпевших, указали в ведомстве.

Дегтярев Михаил Владимирович родился 10 июля 1981 года в Куйбышеве (сейчас город Самара). В 1998 году окончил Самарский международный аэрокосмический лицей, в 2004 году - факультет двигателей летательных аппаратов, в 2005 году - факультет экономики и управления Самарского государственного аэрокосмического университета.

В 2012 году получил диплом Московского института мировых цивилизаций по специальности «юриспруденция». В сентябре 2016 года был избран депутатом Госдумы Федерального Собрания РФ седьмого созыва. Член фракции Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России, председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Госдума, Депутат, ЛДПР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments