Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

«Поток ложной информации!» Стивен Кинг демонстративно удалился из Facebook



Известный американский писатель, автор любимых многими мистических триллеров и ужастиков Стивен Кинг удалил свою страницу из Facebook и сообщил своим подписчикам в Twitter, что его утомил «поток ложной информации в политической рекламе» этой популярной соцсети.

Также Кинг отметил, что не уверен насчет сохранности персональных данных пользователей. Судя по всему, за компанию с «Королем ужасов » страницу удалила и одна из его дочерей, Молли Элизабет Кинг - британская певица, солистка девичьей группы The Saturdays.

Писатель напомнил поклонникам Молли, что ее аккаунт в Twitter «The Thing of Evil» и там они могут следить за событиями, происходящими в жизни певицы.


Совсем недавно Стивен Кинг обвинил кинопремию «Оскар» в расизме и сексизме. При этом он признал, что в старые добрые времена ситуации с распределением премий бывали и похуже. «Я достаточно стар, чтобы помнить времена, когда в Голливуде было всего несколько афроамериканских режиссеров и одна женщина-режиссер Ида Лупино...», - заявил писатель.

Кто-то уходит, а кто-то приходит: в начале января стало известно, что число активных пользователей Facebook за прошедший год увеличилось на 8% и теперь составляет 2,5 миллиарда - примерно треть от всего населения планеты.

За последнее время вокруг популярной соцсети произошло множество скандалов, связанных с утечкой информации. Среди прочего, данные 87 млн пользователей были переданы частной британской аналитической компании Cambridge Analytica.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/potok-lozhnoy-informatsii-stiven-king-demonstrativno-udalilsya/8999


Tags: facebook
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments