Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

CNN: Пожар на десантном корабле отбросил ВМС США на несколько лет назад


В момент начала возгорания на его борту, десантный вертолетоносец «Bonhomme Richard» находился на профилактическом ремонте, в связи с чем бортовая система пожаротушения была отключена и пламя пришлось гасить водой снаружи, сообщил контр-адмирал Филип Собек на пресс-конференции в Сан-Диего.

По его словам, на борту корабля в тот момент находилось 3,7 миллиона литров горючего, береговой охране США пришлось принимать экстренные меры на случай возможного разлива нефтепродуктов. Также было приостановлено движение кораблей в радиусе одной морской мили от места пожара и полеты над ним. Изначально огонь сбивали со специально оборудованных катеров.

Пламя на военном корабле ВМС США, стоимостью в миллиард долларов, было потушено после того, как оно бушевало в течение четырех дней, но последствия ЧП будут ощущаться на всем Тихоокеанском флоте Америки в течение многих лет, сообщает телеканал CNN. По словам чиновников, инженерам нужно будет войти в корабль, чтобы оценить разрушение, как только пространство внутри остынет.

Достигнув температуры до 1200 градусов по Фаренгейту (около 650 градусов по Цельсию), огонь расплавил алюминий, сжег проводку, пластмассы и горючие вещества, такие как гипсокартон, постельные принадлежности и канцелярские принадлежности, при этом заполнив 850-футовое (260-метровое) пространство густым дымом. Истинная степень ущерба до настоящего момента остается неизвестной.

«По мере нарастания напряженности с Китаем в Южно-Китайском море, а также с Северной Кореей потеря этого корабля затруднит выполнение обязанностей военно-морского флота», - заявил CNN военный аналитик и бывший адмирал ВМС США Джон Кирби, добавив, что Bonhomme Richard «должен был вернуться на флот осенью, а другой авианосец, должен был получить необходимую модернизацию».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Корабль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments