Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Госдеп США внес Кадырова в «черный список», обвинив в нарушении прав человека


Глава Чечни Рамзан Кадыров попал в «чёрный список» США, его обвинили в нарушении прав человека. Это означает запрет на въезд в Соединенные Штаты, который распространяется также на супругу Кадырова Медни Кадырову и его дочерей Айшат и Карину.

Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео. «Сегодня Госдепартамент вводит санкции против Рамзана Кадырова, главы Чеченской Республики в составе Российской Федерации», - указано в документе. Согласно данным американских властей, Кадыров «несет личную ответственность за многочисленные нарушения прав человека».

Кроме того, в докладе подчеркивается, что действующий в России закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди детей, якобы «побуждает к необоснованным преследованиям представителей ЛГБТ-сообщества».

В ответ на заявление госдепа США о внесении его в «черный список» глава Чеченской Республики заявил, что «принимает бой» и выложил фото, на котором он позирует с оружием в руках. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале, в понедельник, 20 июля. «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!», - написал он.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также прокомментировала заявление госсекретаря США Майкла Помпео. «Будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем», - написала она на своей официальной странице в Facebook.

Напомним, в апреле 2017 года постпред США при ООН Никки Хейли заявила о «невозможности игнорировать» сообщения о ?похищениях, пытках и убийствах людей в Чечне на основе их сексуальной ориентации. Ее заявление было опубликовано на сайте американской дипмиссии в организации.

Дипломат также отметила, что США «по-прежнему беспокоит» эта информация. «Власти Чечни должны немедленно расследовать эти обвинения и привлечь к ответственности всех виновных», - заявила Хейли, добавив, что также, по ее мнению, должны быть предприняты «шаги для предотвращения будущих нарушений».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Кадыров, США, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments