Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

МИД РФ подтверждает похищение семи россиян с танкера в Гвинейском заливе


МИД РФ подтверждает похищение 7 россиян с танкера в Гвинейском заливе. Пираты пока не выдвигали никаких требований, сам танкер находится в Бенине, сообщает Газета.Ru со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства.

Ранее стало известно, что в Гвинейском заливе на западе Африки пираты взяли в заложники 13 членов экипажа танкера Curacao Trader, состоящего из 19 граждан России и Украины. Остальным удалось забаррикадироваться. Об этом сообщили в компании Alison Management, в управлении которой находится судно.

Вероятно, нападение произошло в пятницу, примерно в 210 морских милях от Рогалицы, Нигерия. По данным Dryad Global, восемь пиратов ворвались на борт танкера и похитили безоружных людей.

Статус судна в настоящее время отображается, как «не под командованием». «Судно дрейфует с ограниченными возможностями в управлении», - заявили в компании. Преступники еще не выходили на связь с властями России и Украины. В посольстве РФ в Нигерии и Бенине выясняют детали произошедшего.

В 2020 году количество похищений людей в Гвинейском заливе увеличилась на 20% по сравнению с прошлым годом. Залив, который простирается от Сенегала на севере Африки до Анголы на юге, считается самым опасным для судоходства регионом в мире в связи с активностью морских разбойников.

Компания Alison Management сообщает, что в 2020 году в Гвинейском заливе произошло 18 подобных инцидентов, в результате чего в руки пиратов попали 93 человека.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Гвинея, МИД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments