Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Трамп сравнил криминальную ситуацию в Чикаго с Афганистаном


Президент США Дональд Трамп принял решение направить федеральные правоохранительные органы в города, где насилие проявляется в наибольшей степени. Об этом глава США сообщил журналистам в Белом доме в понедельник.

Тем временем Министерство внутренней безопасности уже готовится к развертыванию 150 федеральных агентов в Чикаго, где преобладает вооруженное насилие.

На пресс-конференции президент США заявил, что нельзя допускать распространение преступности в крупных городах США. Трамп особо отметил Портленд, Орегон, Детройт, Мичиган, Чикаго, Нью-Йорк, Филадельфию, Пенсильванию и Балтимор. Все эти города возглавляют представители демократической партии.

«Ситуация хуже, чем в Афганистане. Все (такие города) управляются теми же самыми либеральными демократами. А если это (президентство) получит (Джо) Байден – так будет по всей стране. Вся страна полетит в ад. Но мы не дадим ей полететь в ад», - предает его слова РИА «Новости».


Местная газета Chicago Sun-Times сообщает, что за прошедшие выходные погибли около 18 человек и более шестидесяти получили ранения в результате стрельбы в городе. Корреспонденты отметили, что Федеральное министерство национальной безопасности направляет в город 150 сотрудников для оказания помощи местным правоохранительным органам.

Мэр Чикаго Лори Лайтфут заявила, что нет необходимости для ввода федеральных агентов. По её словам, задержания людей в ходе акций протеста незаконны. Лайфут сообщила, что члены демократической партии уже высказались против действий нынешнего президента.

За последнюю неделю во многих мегаполисах США возобновились жестокие нападения на полицейских и мирных граждан, организованные на фоне митингов против насилия со стороны полиции и так называемого систематического расизма.

Телекомпания Fox совместно с республиканцами провела опрос о насилии в городах, контролируемых демократами. По его результатам, 80 процентов опрошенных обеспокоены такой ситуацией в стране. Они жалуются на отсутствие порядка во многих городах.

В Нью-Йорке за последние два месяца было на 340 процента больше вооруженных нападений, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #chicago, #chicagoprotests, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments