Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Треть опрошенных россиян предпочли онлайн-голосование


По результатам опроса после всенародного голосования по поправкам к Конституции, треть проголосовавших отдали предпочтение электронному формату голосования. Об этом сообщается в ТАСС со ссылкой на доклад Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ).

Проанализировав результаты опроса, аналитики пришли к мнению, что число сторонников онлайн-голосования будет расти. Количество одобривших электронный формат выборов достигло 50 процентов опрошенных. Эксперты отмечают тенденцию роста избирателей, которые становятся лояльными к такому формату.

Исследователи заявили, что запрос на внедрение нового способа проголосовать от такого большого количества людей нельзя игнорировать. Отмечается, что в случае введения онлайн-формата выборов, работа участков, на которые можно будет прийти и проголосовать физически, также будет организовывать в дни мероприятий.

Те, кто проголосовал против нововведения, в большинстве случаев аргументировали это риском возникновения фальсификаций. По мнению организаторов, эти предрассудки исчезнут после внедрения и проведения выборов в новом формате.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» прошел 9 июля 2020 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Голосование, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments