Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Восемь солдат погибли в Афганистане в результате подрыва грузовика смертником


По меньшей мере восемь сотрудников афганских сил безопасности погибли в понедельник в Афганистане в результате взрыва грузовика, за рулем которого был террорист-смертник из движения «Талибан» (запрещенная террористическая организация на территории РФ). Об этом сообщает DPA со ссылкой на министерство обороны Афганистана.

Сообщается, что смертник подорвал грузовик, когда проезжал мимо колонны конвоя служб безопасности Афганистана. Лидеры талибов уже взяли на себя ответственность за это нападение. Соответствующее заявление сделал официальный представитель Забихулла Муджахиде. По его словам теракт был спланирован именно против взорванного конвоя, который возвращался с операции в провинции Газни Кроме того, боевики напали на контрольно-пропускные пункты в провинции Кундуз, убив по меньшей мере шесть солдат.

В последнее время талибы усилили давление на правительство путем нападений на их войска, несмотря на мирные переговоры между сторонами, которые должны были положить конец 19-летней войне.

29 февраля талибы и США подписали историческое соглашение о том, что Вашингтон выведет все свои войска из Афганистана к следующему году, взамен они получат гарантии безопасности для себя и своих союзников.

Однако мирные переговоры между афганским правительством и талибами затянулись на обсуждении вопроса обмена пленными. Афганское правительство должно освободить 5000 задержанных членов «Талибана», а повстанцы - 1000 сотрудников сил государственной безопасности.

К настоящему моменту Кабул освободил 4000 талибов, а повстанцы оставили более 600 сотрудников сил безопасности.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Афганистан, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments