Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Киеве около метро прогремел взрыв, одновременно «заминировали» торговый центр


Сегодня Украина стала лидером новостных сайтов: сообщения о ЧП поступают почти непрерывно. В Киеве, рядом со станцией метро «Минская», утром был найден подозрительный чемодан, через несколько часов там произошел взрыв. Одновременно в СМИ появилась информация о звонке неизвестного, который сообщил, что большой столичный ТРЦ Ocean Plaza якобы заминирован.

Свидетели происходящего пишут в соцсетях, что людей, которые находились на рынке, рядом со станцией метро, успели эвакуировать. Перед взрывом на место обнаружения бесхозной сумки прибыли правоохранители, спасатели и медики. Часть территории была перекрыта. Позже на странице Facebook «Киев оперативный» заявили о взрыве и появилось соответствующее видео. Пока неизвестно, что именно сдетонировало.

https://www.facebook.com/watch/?v=278987080218721


Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что взрывотехники обезвредили два самодельных взрывных устройства на рынке около метро. «Около 12:00 дня аноним сообщил по линии 102 о заминировании двух автокиосков по адресу Оболонский проспект, 26. Взрывчатку, закрепленную между легковой машиной и киосками, обезвредили», - сообщил он.

В то же время началась эвакуация людей из ТРЦ Ocean Plaza - накануне поступил звонок о том, что здание «заминировано». 14 июля уже поступали сообщения о том, что взрывоопасные предметы находятся в помещениях Киевского апелляционного суда и центрального железнодорожного вокзала, но тогда эта информация не подтвердилась. Связаны ли эти события с происходящим в Луцке - неизвестно.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Взрыв, Киев, Метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments