Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Полиция Портленда стала действовать в соответствии с указом городских властей


На улицах Портленда (штат Орегон) продолжается хаос, особенно в ночное время. Недавно в город были направлены федеральные силы, но местные власти были возмущены их действиями и призвали «немедленно вывести агентов за пределы штата». Чиновники обвиняют администрацию президента Дональда Трампа, поддержавших жесткие меры в отношении демонстрантов, в злоупотреблении властью. Местная полиция создает «эффект присутствия» и старается не вмешиваться.

По словам самого американского лидера, местные власти «потеряли контроль над анархистами и агитаторами». На фоне приближающихся выборов Трамп сделал «закон и порядок» центральной темой избирательной кампании и федеральные правоохранительные органы несколько дней назад начали активное наступление на протестующих в Портленде. Активисты движения, тем временем, продолжают устраивать марши и митинги в знак протеста против «системного расизма и жестокости полицейских».

18 июля группа из десятков «мамочек» имитировала живую стену от полицейских во время демонстраций против жестокости и расизма со стороны полиции в Портленде, сообщило издание BuzzFeed News. Женщины в велосипедных шлемах на митинге у здания федерального суда держались за руки и выкрикивали: «Оставьте наших детей (ничего не напоминает?) в покое». Они простояли несколько часов возле здания суда, а когда толпу разогнали, попытались прорваться внутрь.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #antifa, #portlandmoms, #portlandriots, Полиция, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments