Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Проект УлГУ - победитель всероссийского конкурса


С середины апреля в НИУ ВШЭ проходил первый конкурс проектов "Зеркальные лаборатории ВШЭ". В нем приняли участие научно-исследовательские и вузовские коллективы со всей страны. Конкурс призван развить внутрироссийские научные коллаборации, повысить эффективность сотрудничества в исследовательской и образовательной сферах и оказать поддержку совместным научным проектам.

Всего было получено 33 заявки. Конкурсная комиссия выбрала в качестве победителей 14 проектов, в число которых вошел и проект  Ульяновского государственного университета "Научение и нейрокогнитивные способности у детей школьного возраста: лонгитюдное исследование". Его разработали специалисты НОЦ междисциплинарных исследований и арт-технологий УлГУ "Arthouse" совместно с коллегами научно-учебной лаборатории нейробиологических основ когнитивного развития НИУ ВШЭ .

Новый проект  УлГУ прекрасно коррелируется с целями по развитию страны, которые 21 июля обозначил президент - в документе много говорится о расширении возможностей для самореализации и поддержке талантов. Научно-образовательный центр междисциплинарных исследований и арт-технологий - одно из направлений стратегического проекта УлГУ "Регион. Культура. Перезагрузка". Основная идея площадки - объединение в одном пространстве творческой и научной составляющей. В будущем центр объединит «полигон» для проведения исследовательских работ, оснащенный самым современным оборудованием, и зону творчества с площадками для занятий разными видами искусств и ремесел.

По условиям конкурса, победителям предстоит подписать соглашения о научном сотрудничестве с НИУ ВШЭ. Реализация проектов начнется с 3 августа. Проект

Ольга Николаева


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Образование, Общество, Университет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments