Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Последние пять лет «луцкий террорист» был зоозащитником - СМИ


Террорист в Луцке дал 30 минут на выполнение своих требований. В редакцию одного из местных изданий позвонила заложница и рассказала, чего он хочет. «Зеленский, чтобы первым обращение выложил. Там несложные требования. Это тяжело?», - заявила испуганная женщина.

Тем временем в украинском издании «Суспильне» был опубликован комментарий зоозащитницы из Ровно Аллы Лосик. Женщина сообщила, что Максима Кривоша знали как волонтера, который занимался спасением животных, а о его криминальном прошлом никто не догадывался. Он остановил массовую травлю собак и добился принятия программы стерилизации.

Ранее некоторые украинские СМИ сообщили, что одним из требований Кривоша является условие к президенту Владимиру Зеленскому, который должен опубликовать обращение с призывом посмотреть фильм «Земляне». Это документальный фильм о проблеме эксплуатации животных людьми. Ранее он потребовал, чтобы первые лица государства публично признали в Сети, что они «являются настоящими террористами».

В МВД на данный момент нет информации, что украинские политики готовятся выполнить требования «луцкого террориста». Заместитель министра МВД Антон Геращенко заявил, что Кривош не разрешает передать воду и еду заложникам. Ранее руководитель антитеррористического центра СБУ сообщил, что у них с мужчиной «есть взаимопонимание».

18:58 Спустя почти 9 часов Максим Кривош разрешил полиции передать упаковки воды для заложников. Их отнес первый замглавы Нацполиции Евгений Коваль.

19:03 У Максима Плохого что-то вроде комплекса мессии. Об этом заявил журналист Алексей Братущак, проанализировав книгу террориста «Філософия Злочинця. Апологія Свободи. Антисистема», которая якобы является автобиографической.

20:26 Максим Кривош в очередной раз пообщался с журналистами и заявил, что среди заложников есть раненый. Он также напомнил, что среди удерживаемых лиц есть беременная женщина и ребенок.

20:31 Заложники находятся в автобусе уже около 11 часов. Корреспонденты сообщают, что там периодически слышны одиночные выстрелы.

20:55 Террорист согласился выпустить из автобуса троих человек. Ими стали ребенок, пожилая женщина и девушка. Об этом с ним смог договориться замглавы украинской Нацполиции Евгений Коваль. Кроме того, Зеленский выполнил одно из условий Кривоша.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments