Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Автобус с заложниками в Луцке «взяли штурмом». Террорист задержан



Украинские силовики задержали в Луцке террориста Максима Кривоша, который более 13 часов удерживал заложников в автобусе. СМИ сообщают, что сначала недалеко от места теракта прогремел взрыв, затем из автобуса спокойно вышли люди, подъехал БТР, подбежали военные и сотрудники правоохранительных органов.

Все 13 человек, включая троих, которые были отпущены раньше, освобождены. Террорист вышел из автобуса сам, его задержали. «Все целы!» - написал Аваков. После подтверждения информации о задержании преступника, президент Украины Владимир Зеленский удалил пост, в котором он выполнил его требования.


При себе у злоумышленника были оружие и взрывчатка. Ему проведут психиатрическую экспертизу, после изберут меру пресечения, сообщили в пресс-службе полиции Волынской области. Глава МВД Украины, не вдаваясь в подробности, заявил, что одновременно с событиями в Луцке, «в Харькове был задержан сообщник Максима Кривоша».

Ранее украинские СМИ сообщили, что одним из требований террориста является условие президенту Владимиру Зеленскому, который должен был опубликовать обращение к гражданам с призывом посмотреть фильм «Земляне». Со вчерашнего дня самым популярным запросом в поисковых системах остается эта короткометражка, снятая режиссером-зоозащитником Шоном Монсоном.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Луцк, Терроризм, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments