Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Ангарский маньяк сознался еще в двух убийствах




На счету осужденного на беспрецедентных для России два пожизненных срока Михаила Попкова или Ангарского маньяка уже 84 жертвы. Несколько дней назад Попков признался еще в двух убийствах, совершенных в 1996-1998 годах. По его словам, дать показания об этих убийствах он решил, чтобы устроить отпуск.

Осудили Попкова только в 2015 году по предъявлению обвинения в 22 убийствах с изнасилованиями и трех покушениях. После оглашения приговора он признался еще в 60 эпизодах. Следствие полагает, что на его счету может быть гораздо больше жертв.

Ангарский маньяк орудовал на территории Иркутской области с 1992 по 2010 годы. Его жертвами становились исключительно представительницы прекрасного пола в возрасте от 16 до 50 лет. По его словам, жертвы сами садились к нему в автомобиль, некоторые из них предлагали «увеселительную программу». Попков заявил, что убивал только таких женщин, отмечая возникновение неприязни к ним.

Осужденный отрицает, что он насиловал своих жертв. Он настаивает на том, что все было по обоюдному согласию.

Комплексная судебная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза показала, что Попков полностью вменяем. Однако осужденному был поставлен диагноз – гомицидомания. Это психическое заболевание выражается в тяге к убийствам. По мнению экспертов, возникновение неприязни к женщинам могло спровоцировать предательство жены.

Сам Попков отрицает наличие у него каких-либо отклонений. Тем не менее, следователь замечал, что Ангарский маньяк помнит совершенные им убийства в мельчайших подробностях даже спустя два десятилетия.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Маньяк, Расследование, Сибирь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments