Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Семейная пара, защищавшая свой дом от радикалов, предстанет перед судом


Марк и Патриция Макклоски из Сент-Луиса, которые защищались от радикальных левых активистов, пытавшихся ворваться на территорию их дома, были арестованы за незаконное использование оружия.

Местный прокурор Кимберли Гарднер потребовал арестовать их, заявив, что никто не имеет право направлять оружие на мирных протестантов. Правозащитник семейной пары, Джоэл Шварц настаивает на том, что его подопечные не совершили никаких преступлений, а всего лишь защищали себя и свое имущество. Губернатор штата Миссури Майк Парсон также поддерживает Марка и Патрицию, объявив о помиловании в случае вынесения обвинительного приговора против них.

28 июня несколько сотен активистов из радикального левого крыла Black Lives Matter (BLM) ворвались в сад дома Марка и Патриции Макклоски в Сент-Луисе и угрожали его владельцам. Увидев оружие в руках у Марка и Патриции, радикалы покинули частную зону и направились к дому мэра Лиды Крюсон, куда они изначально и направлялись.


Кадры инцидента получили широкую огласку, и некоторые СМИ пытались представить его в ином свете. Манипулируя фактами, они не показывали часть видеозаписи, на которой радикалы врываются на частную территорию с выкриками и угрозами.

Прокурор округа Сент-Луис Кимберли Гарднер встал на сторону радикалов и приказал провести расследование в отношении Марка и Патриции Макклоски. По данным Fox News и других новостных порталов США пара была задержана в понедельник. Гарндер сообщил, что поступок задержанной пары непозволителен.

В одном из эфиров местных телепередач Патриция Макклоски рассказала как все произошло. По её словам, они с мужем обедали, когда в их саду появились радикальные активисты, выкрикивающие угрозы убить владельцев и поджечь дом. После этого владельцы дома приняли решение прибегнуть к самообороне, взяв винтовку и пистолет. За все время инцидента не было ни одного выстрела.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Оружие, США, Сент-Луис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments