Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Суд заключил под стражу наиболее активных участников беспорядков на Амурском ГПЗ


Благовещенский городской суд арестовал на два месяца самых активных участников беспорядков на Амурском газоперерабатывающем заводе. Всего под стражу заключили восемь человек по данному делу. Эту информацию подтвердил старший помощник руководителя СУСК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

На прошлой неделе работники турецкого подрядчика «Газпрома» по строительству Амурского ГПЗ устроили погром офиса, требуя выплату и повышение заработной платы. По их показаниям, подрядчик не выплачивает деньги на протяжении нескольких месяцев.


Бунтующие рабочие не успокоились после разгрома нескольких помещений и вышли на улицу. Хаос продолжался до глубокого вечера. На кадрах видно как вышедшая на улицу толпа смотрит в одну сторону, ожидая чего-то. Через несколько секунд происходит взрыв под восторженные вопли и свисты протестующих. При этом на фоне слышны выстрелы и выкрики.




На место беспорядков прибыли сотрудники правоохранительных органов и задержали бунтовщиков. Все арестованные являются гражданами Узбекистана. На участников беспорядков завели два уголовных дела по статьям «Хулиганство» и «Массовые беспорядки».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Стража, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments