Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

СПбПУ поделился успешным опытом поддержки иностранных студентов17 июля Политехнический университет п



17 июля Политехнический университет принял участие в виртуальной дискуссии «Способы поддержки иностранных студентов в период пандемии Covid-19». Организатором мероприятия выступил стратегический партнер СПбПУ Лейбниц университет Ганновера (ЛУГ; Германия). Также участниками дискуссии стали Университет Аджу (Ajou University; Южная Корея), Университет Стерлинг (University of Stirling; Шотландия), Университет Павии (The University of Pavia; Италия) и Университет Манипала (Manipal Academy of Higher Education; Индия). Политехнический университет представила начальник отдела международных образовательных программ и академической мобильности Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА.

Встреча началась с приветствия заместителя директора международного офиса ЛУГ доктора Маркуса ХОППЕ, который отметил, что несмотря на сложную ситуацию, ведущие университеты мира остаются на связи, продолжают активную работу по существующим проектам и активно обсуждают реализацию новых идей. «Очень важно, что мы сохранили тесные партнерские и дружеские контакты. Я надеюсь, что представленный опыт участников дискуссии поможет всем нам поскорее вернуться к обычной жизни», – добавил доктор ХОППЕ.

В докладе, посвященном деятельности СПбПУ, Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА подчеркнула значимость официальных представительств университета за рубежом: офисы Политеха в Шанхае и Мадриде обеспечили многим иностранным студентам информационную поддержку, а также способствовали развитию международных отношений СПбПУ с зарубежными партнерами.

«Многие иностранные студенты на время пандемии приняли решение остаться в Политехническом университете. Руководство вуза оперативно и слаженно перевело обучение в дистанционный режим, работала горячая линия, студенты были на связи с посольствами, консульствами и землячествами своих стран. Все учащиеся СПбПУ получили материальную помощь; волонтеры и тьюторы оказывали мощную моральную поддержку, помогали заполнить документы, решить визовые вопросы, проводили разнообразные флешмобы и мероприятия», – рассказала эксперт СПбПУ.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Санкт-Петербург, Успех, Учёные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments