Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Минобороны РФ подвели итоги внезапной проверки боеготовности войск



В Вооруженных Силах РФ завершены мероприятия внезапной проверки боевой готовности, проводившейся в период с 17 по 21 июля 2020 года в соответствии с решением президента страны. Проверка началась на юго-западном направлении на фоне боестолкновений на границе Армении и Азербайджана, в ней были задействованы отдельные соединения центрального подчинения, Воздушно-десантные войска, морская пехота Северного и Тихоокеанского флотов ВМФ, сообщается на сайте Минобороны РФ.

В ходе маневров было проведено 56 тактических учений. Также было задействовано 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей. Об окончательных результатах масштабного войскового экзамена командование будет докладывать позже, но уже сейчас стало понятно: этот экзамен проверяемые части и соединения выдержали успешно, сообщили в среду в российском военном ведомстве. Результаты будут учтены при допуске частей ВС к участию в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020».

17 июля заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар написал в Twitter: «Только не называйте меня алярмистом или паникером... Такие внезапные проверки боеготовности войск РФ, особенно на нашей границе, нельзя трактовать иначе, как «угроза силой». Пусть меня юристы исправляют, если я ошибаюсь. А вчера кто-то говорил, что агрессивных планов нет...» Украинский дипломат не учел, что подобные проверки боеготовности в Вооруженных силах президент России устраивает постоянно. Иногда по его распоряжению по тревоге поднимают округа и флота. В иных случаях - целые виды и рода войск.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Армия, Безопасность, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments