Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

США потратят миллиарды долларов для производства экспериментальной вакцины


США подписали соглашение с фармацевтической компанией Pfizer Inc. и производителем биопрепаратов BioNTech почти на 2 миллиарда долларов, чтобы получить 100 миллионов доз экспериментальной вакцины против COVID-19 собственного производства, для массовой бесплатной вакцинации американцев. Предварительные исследования показали оба типа иммунного ответа. Об этом пишет американский еженедельник The Wall Street Journal.

В соответствии с соглашением в 1,95 миллиарда долларов, Министерство здравоохранения и социальных служб США и Минобороны получат 100 миллионов доз вакцины, если она будет одобрена регулирующими органами, а позже смогут получить дополнительно еще 500 миллионов доз. Вакцина, которая показала многообещающие предварительные результаты при тестировании на небольших группах пациентов, должна пройти финальное тестирование не позднее, чем в этом месяце.

В июне американский президента Дональд Трамп заявил, что США до конца года будут располагать вакциной и эффективным лекарством от коронавируса COVID-19. Но ни одна вакцина еще не доказала свою абсолютную эффективность. Правительство США и других стран тратят миллиарды долларов на разработки препаратов, которые могли бы эффективно бороться с коронавирусом, чтобы получить безопасный и эффективный результат. В этой «международной гонке» в первую очередь речь идет о достаточном количестве доз и способах их транспортировки.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments