Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Twitter удалил предвыборный ролик Трампа за «нарушение авторских прав»


«Необъявленная война» между популярной соцсетью Twitter и президентом США продолжается. На этот раз все выглядит вполне законно с юридической точки зрения: админы удалили предвыборное видео Дональда Трампа, в котором была использована песня In the End группы Linkin Park.

Как сообщает музыкальный портал Loudwire, американский лидер сделал ретвит ролика со страницы своего помощника Дэна Скавино, после чего лейбл звукозаписи Machine Shop Entertainment, с которым сотрудничают участники коллектива Linkin Park, подал жалобу о нарушении авторских прав и администрация соцсети удалила пост.

Музыканты прокомментировали это событие в своем официальном микроблоге Twitter. «Linkin Park не поддерживает и не одобряет политику Трампа и по этой причине не разрешает его организации использовать какую-либо музыку в нашем исполнении», - указано в сообщении.


За Трампа вступилась Минди Робинсон - американская актриса, телеведущая и фотомодель. «Вы должны быть счастливы, что кто-то все еще играет вашу «музыку», - написала она в комментарии, а позже добавила: «Я слушаю популярную музыку и классический рок, и мне наплевать на раздражающую группу, которая даже не осознает того факта, что выглядит, как рыночные торговцы».

Ранее семья Тома Петти запретила Дональду Трампу использовать его песни. Позже с таким же требованием выступил лидер группы Panic! At the Disco Брендон Ури. В 2019 году группа Queen запретила президенту использовать свой трек We Will Rock You, а участник норвежской поп-группы А-Ha Магне Фурухольмен упрекнул политика в том, что он «занимается плагиатом».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments