Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

США объявили награду в $2 миллиона за помощь в поимке двух украинских хакеров


В среду, 22 июля, в США была объявлена награда в $2 миллиона за любую информацию, которая приведет к арестам и суду двух украинских (звучит непривычно) киберпреступников. На сайте Госдепартамента уточняется, что каждого в отдельности будет выплачен один миллион.

Речь идет об Артеме Радченко и Александре Еременко, которые проникали в базу данных американской Комиссии по ценным бумагам и биржам и перепродавали государственные конфиденциальные файлы. Об этом также сообщил глава Госдепа США Майкл Помпео на своей странице в Twitter.


В заявлении указано, что гарантированное вознаграждение предусмотрено Программой наград транснациональной преступности, по которой с 1986 года было выплачено более 130 миллионов долларов за информацию, которая привела к поимке и наказанию злоумышленников.

Несмотря на рекордное количество комментариев под уведомлением Помпео, этой информацией никто не заинтересовался. Судя по всему, его подписчики просто пользуются возможностью привлечь внимание к собственной персоне. Пользователи критикуют Трампа, пишут о проблемах Нигерии и требуют «защитить Японию от Китая».

«Интернет не может и никогда не будет безопасным. Интернет должен покинуть эту страну. У нас нет конфиденциальности в Интернете. Это все взломано правительством и миллионами людей по всему миру», - такое оригинальное мнение высказал некто под ником NoData.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: США, Украина, Хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments