Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ФБР: Укрывающийся в Сан-Франциско ученый из Китая скрывается от правосудия


Напряженность в отношениях между США и Китаем продолжает усиливаться после принудительного закрытия Вашингтоном консульства Пекина в Хьюстоне и на фоне недавних «откровений» о том, что федеральные прокуроры разыскивают китайского ученого, обвиняемого в мошенничестве с визами, которого, по их словам, скрывают в консульстве КНР в Сан-Франциско, сообщает телеканал CNN.

Сотрудники ФБР утверждают, что Тан Хуан, исследователь, специализирующийся на биологии, солгала о ее связи с китайскими военными, чтобы получить доступ в США, и с тех пор избегала ареста, укрываясь в дипломатической миссии на Западном побережье. 26 июня ей было предъявлено обвинение в мошенничестве с визой, кроме того следователи «обнаружили ее фотографии в форме гражданского персонала Китайской народно-освободительной армии», где Хуан работала в качестве вольнонаемной.

Председатель сенатского комитета по разведке, сенатор-республиканец Марко Рубио из Флориды заявил, что консульство Хьюстона является «центральным узлом обширной сети шпионов Коммунистической партии». Ранее Государственный департамент США обвинил Китай в том, что он «годами занимался массовыми незаконными шпионскими операциями и влиянием» и что эти «действия значительно увеличились в масштабах за последние несколько лет».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай, США, Сан-Франциско, Ученые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments