Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Россия и Украина договорились о полном прекращении огня на Донбассе


В среду, 22 июля, представители Украины, России и ОБСЕ провели видеоконференцию по ситуации на Донбассе. В ходе встречи была достигнута договоренность о полном прекращении огня между украинскими войсками и сепаратистами. Соглашение вступает в силу в понедельник, 27 июля. Об этом сообщает «Украинская правда».

Согласно объявлению президента Украины Владимира Зеленского, полное и всеобъемлющее прекращение огня на востоке страны произойдет 27 июля. Украинская сторона также представила списки военнопленных для освобождения и ожидает того же от «второй стороны».

В 2015 году в Минске было подписано первое соглашение о прекращении огня, которое привело к прекращению интенсивных боевых действий на востоке Украины. Однако до сих пор в этом регионе происходили столкновения, в ходе которых гибли как солдаты, так и гражданские. Соглашение, которое стороны достигли в среду, должно стать серьезным шагом для полной реализации соглашений 2015 года.

Минские соглашения предусматривают освобождение всех военнопленных и заложников, создание зоны безопасности по обе стороны границы, контроль ситуации на месте наблюдателями ОБСЕ, осуществление децентрализации власти или принятие закона, запрещающего преследование и наказание лиц, связанных с сепаратистами.

Полпред России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что в Москве одобрили достижение соглашения о прекращении огня между Украиной и ЛДНР.

«Наконец-то после почти пятимесячного сопротивления украинская сторона нашла в себе мужество согласовать те меры по прекращению огня, которые неоднократно предлагались Донецком и Луганском», — сказал он.

По официальным данным, с 2014 года в боях между украинскими солдатами и сепаратистами погибло более 13 000 человек.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Договор, Донбасс, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment