Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Украинский режиссер создал агитационный экшн по мотивам произведения Шевченко


По версии режиссера фильма Михаила Ильенко, в основу «эпической драмы» была положена баллада Тараса Шевченко «У тієї Катерини хата на помості». Все остальные события, показанные в ленте, рассказывают о 14 важных моментах в истории страны с точки зрения создателей картины.

Главной героиней фильма является Катерина и ее хата, которая символизирует Украину и ее 400-летние страдания. Причины страданий яркими, кровавыми вспышками врезаются в сознание зрителя в самом начале фильма. Среди прочего, там упомянуты большевики, Сталин, Гитлер и малоизвестный «атаман Зеленый».

Во время просмотра просмотра трейлера особенно впечатляют два эпизода: злополучную хату сжигает лично Петр Первый, а после того, как она подобно Фениксу возрождается из пепла, украинскую мазанку расстреливает... крейсер «Аврора».

Роли в фильме исполнили: Иванка Рада Ильенко, Дмитрий Линартович, Богдан Бенюк, Сергей Романюк, волонтер Мирослав Гай, Ахтем Сеитаблаев, Олег Скрипка, Иван Леньо, Братья Капрановы и другие украинские патриоты.

В украинский прокат «Толока» выйдет 12 марта. Создатели киношедевра пообещали, что семь гривен (примерно 28 центов) с каждого купленного билета будут перечислены в Фонд «Повернись живий» и направлены на помощь украинской армии.

В комментариях к официальному трейлеру много восторгов, предвкушения и обещаний «обязательно посетить кинотеатр», но есть и «неблагодарные» зрители, которые пишут «Ви серйозно? якого ж дна ми досягли...», «Шизофренiя повна» и «Що за наркоманія?!»

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukrainskiy-rezhisser-sozdal-agitatsionnyy-ekshn/9012

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments