Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Арестован Федор Крашенинников



Политолог проведет 7 суток в СИЗО за повторное неуважение к власти.

Сегодгня стало известно, что Октябрьский районный суд Екатеринбурга арестовал на семь суток политолога Федора Крашенинникова по статье ч. 4 ст. 20.1 КоАП РФ, передает "Коммерсантъ".

Согласно материалам дела, Крашенинников 14 марта в своем Telegram-канале оскорбил судей Конституционного суда, когда комментировал просьбу президента дать разъяснения по количеству президентских сроков. Политолог назвал судей "gо...ми в мантиях".

"Согласно заключению эксперта и специалиста, данное выражение носит унизительную и оскорбительную характеристику судей Конституционного суда, тем самым Крашенинников выразился в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, в данном случае судей Конституционного суда РФ как органа, осуществляющего государственную власть в России",— говорится в административном протоколе.

Защита намерена обжаловать решение суда, однако это будет непросто, ведь за политологом уже закрепилась скандальная репутация. Ранее Федор Крашенинников привлекался к ответственности по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) за оскорбление представителей власти. Тогда он в своем Telegram-канале опубликовал пост о суде над политиком Леонидом Волковым, в котором негативно и нецензурно выразился о судьях. В ноябре 2019 года Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал политолога на 30 тысяч рублей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Адвокат, Закон, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments