Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Песков сообщил, что Россия готова открывать свои границы по принципу взаимности

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам, что между Россией и иностранными государствами идет обсуждение об открытии границ. При этом он подчеркнул, что РФ готова открывать свои границы на взаимных условиях. Его слова передает ТАСС.

Тем не менее, конкретных дат Песков пока называть не стал. Ранее сообщалось, что представители России и других государств начали обсуждение открытия границ между странами с 15 июля. На данный момент готовность принять российских граждан выразили Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, ОАЭ, Египет и Белоруссия.

Отмечается, что после снятия ограничений вылеты по международным направлениям будут доступны лишь из шести городов России. В этот список были включены Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток.

В конце марта из-за стремительного распространения коронавируса по миру Россия закрыла свои границы для международных перелетов. С того момента были организованы лишь чартерные рейсы для вывоза граждан России из-за рубежа.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко призвал своих коллег из-за рубежа не политизировать проблему с открытием границ.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Границы, Отдых, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments