Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Евросоюз выразил «глубокую обеспокоенность» событиями в Белоруссии




Европейский Союз подтвердил свою обеспокоенность в связи с несоблюдением Минском основных прав и свобод граждан и призвал «освободить всех задержанных политических активистов, обеспечить им доступ к адвокату» и в дальнейшем соблюдать права на «справедливое, беспристрастное и прозрачное расследование».
Кроме того, в ходе встречи чиновники ЕС выразили сожаление, что Минск не направил приглашение для наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ спустя более двух месяцев после объявления о проведении выборов, в результате чего у них «нет возможности следить за избирательным процессом в рамках международного права».
Тем временем белорусское информационное агентство БелТА сообщает, что президент страны Александр Лукашенко пригрозил выдворить из страны иностранные СМИ на фоне предстоящих президентских выборов и потребовал «реагировать на деструктив в СМИ» во время электоральной кампании. «Уже набросились на ни в чем не повинных председателей участковых комиссий», - возмутился белорусский лидер.
По его мнению, власти не уделяют достаточно внимания работе в информационном поле. «BBC», «Свобода», «Свободная Европа» и так далее, стримы эти. Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь», - заявил Лукашенко и добавил: «Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы».
Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Выборы, Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments