Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Собянин выступил против новых карантинных мер



Мэр Москвы не планирует вводить ограничительные меры осенью из-за пандемии коронавируса.

По словам Сергея Собянина, ситуацию с заболеваемостью в городе можно считать "позитивно стабильной", однако о полном возвращении к привычной жизни речи пока не идет — соблюдать меры предосторожности по-прежнему необходимо в торговых центрах и общественном транспорте. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от появления вакцины: Москва готова начать прививать людей сразу же, как только появится такая возможность, передает "Коммерсантъ".

"Никаких карантинов с 15 числа или еще с какого-то никто не планирует. Будем смотреть по обстоятельствам, по ситуации. Сегодня ситуация вполне спокойная и стабильная, а дальше будем уже ждать появления вакцины",— отметил столичный мэр в эфире телеканала «Россия 24», комментируя сообщения о возможном возобновлении карантина в Москве с 15 сентября. Столица уже вернулась на 90% к показателям до пандемии в том, что касается трафика, добавил градоначальник.

Тем не менее, Собянин (ссылаясь на успешные клинические испытания вакцины) заключил, что коронавирус не исчезнет как болезнь и будущие решения столичных властей будут напрямую зависеть от успеха вакцинации населения.

"Надеюсь, что в ближайшие недели будет проведена регистрация, и будем уже работать дальше с производителями, чтобы они поставляли эту вакцину в необходимом объеме. Как только она появится, мы тут же, незамедлительно приступим к процессу вакцинации",— добавил градоначальник.

Напомним, с 16 июля москвичи имеют возможность пройти бесплатное тестирование на коронавирус. Известно, что на данную процедуру зарегистрировалось около 50-ти тысяч желающих.

Всего с момента начала пандемии COVID-19 в Москве выявлен 235 971 случай заражения новым вирусом. При этом 4364 пациента скончались, а 173392 - выздоровели.
Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Москва, Мэр, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments