Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Кадыров введет санкции против госсекретаря США Майка Помпео



В четверг вечером на совещании в правительстве Чечни Рамзан Кадыров объявил, что против госсекретаря США Майка Помпео будут введены санкции. По словам главы республики, это сделано в ответ на включение самого Кадырова, его жены и детей в «черный список» Госдепа. Выступление транслировалось на телеканале ЧГТРК «Грозный».

«Господина Помпео я приглашал в гости, но вот теперь при всех говорю, что не имею на это права. Все, отменяю приглашение и объявляю о включении его во все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до заблокирования всех его счетов. То же самое они сделали против меня», - цитирует заявление Кадырова «РГ».

Свое решение глава Чечни объяснил тем, что у него «есть информация» от Службы безопасности Украины, согласно которой Джордж Флойд, гибель которого спровоцировала протесты в США, был убит по указанию госсекретаря. Убийство якобы было совершено для того, чтобы Трамп проиграл на выборах президента США, заявил Кадыров, сохраняя серьезное выражение лица.

Ранее сообщалось, что Госдеп США ввел санкции в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова и его семьи с формулировкой «за многочисленные грубые нарушения прав человека». В заявлении госсекретаря США Майка Помпео подчеркивалось, что поощряются аналогичные меры со стороны государств-единомышленников.

В ответ на заявление госдепа США глава Чеченской Республики заявил, что «принимает бой» и выложил фото, на котором он позирует с оружием в руках. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале, в понедельник, 20 июля. «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!», - написал он.

Сам Кадыров был очень удивлен, что его вообще включили в «черный список», ограничивающий только въезд на территорию США, хотя ранее он уже был включен в так называемый «Список Магнитского», который запрещает не только въезд, но и автоматически замораживает все счета и имущественные права на территории Штатов.

Напомним, в апреле 2017 года постпред США при ООН Никки Хейли заявила о «невозможности игнорировать» сообщения о похищениях, пытках и убийствах людей в Чечне на основе их сексуальной ориентации. Дипломат также отметила, что США «по-прежнему беспокоит» эта информация. Ее заявление было опубликовано на сайте американской дипмиссии в организации.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Кадыров, Помпео, Санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments