Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Канадская феминистка предложила запретить гетеросексуальные отношения

Мадам Габриэль Бушар, которая является президентом Федерации Женщин Квебека (FFQ), на днях написала в Twitter, что «возможно наступило время начать диалог по вопросу о запрете гетеросексуальных отношений».

Вскоре оригинал сообщения она удалила, но «рукописи не горят», а скриншоты в интернете тем более. И Бушар пришлось объясняться по этому поводу в эфире канадского радио.

«Мне кажется, это было неуклюже», - признала она и извинилась, хотя перед этим попыталась выдать заявление за своеобразный «сарказм».


Пользователи немедленно вспомнили, что высказывания такого рода мадам позволяет себе далеко не в первый раз и процитировали из недавнего: «Жизнь гетеросексуальных пар наполнена насилием! Кроме того, большинство таких отношений базируются на религии!»

Судя по содержанию статей, которую опубликовали Journal Metro и Le Devoir, «канадское общество оказалось не готово к таким прогрессивным решениям». А Федерация женщин Квебека немедленно отмежевалась от своего лидера, опасаясь, что Квебек может отлучить их организацию от государственного бюджета.

Действительно, «в свете чрезвычайно тревожного» замечания Габриель Бушар и того значения, которое она придает «равенству между мужчинами и женщинами», министр труда Жан Буле в интервью Le Devoir заявил, что ситуация «требует изучения» на предмет «соответствия критериям, обеспечивающих доступ к финансированию».



Источник: http://karaulovlife.ru/news/kanadskaya-feministka-predlozhila-zapretit-geteroseksualnye-otnosheniya/9014


Tags: #qc, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments