Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Россия возобновляет международное авиасообщение


Россия откроет свои границы для международного авиасообщения с 1 августа. Об этом сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Его заявление передает агентство ТАСС.

Пока для полетов будут доступны только три страны. Россияне смогут полететь в Великобританию, Турцию и Танзанию. Кроме того вылеты будут осуществляться лишь из трех городов России. В этот список включены Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

К взаимному возобновлению авиаперевозок готова еще одна страна – Белоруссия. Однако российская сторона пока не ответила взаимностью. Об этом сообщает РИА «Новости».

Непосредственно с 1 августа можно будет долететь до столиц названных стран. С 10 числа месяца планируется расширить список городов и запустить рейсы в сторону более востребованных регионов.

В свою очередь Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что Россия ведет переговоры о взаимном открытии границ порядка с 30 странами. Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия готова открывать границы с другими странами только по принципу взаимности

Российское правительство приняло решение о временном прекращении международных пассажирских авиаперевозок с конца марта. Такие меры последовали из-за разрастающейся эпидемии коронавируса. Все это время в Россию прилетали лишь чартерные рейсы с гражданами страны, оставшимися за границей в период пандемии.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Авиакомпании, Авиасообщение, Самолёты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments