Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Москва работает


После первой волны пандемии коронавируса бизнес возвращается к привычному ритму.

Так, по сообщению радиостанции "Говорит Москва", стало известно, что свою работу сумели восстановить свыше 85% торговых точек. Позитивной статистикой поделился руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Как отметил управленец, предприятия начинают работу при условии соблюдения требований Роспотребнадзора, в том числе правил социального дистанцирования и обязательного ношения средств индивидуальной защиты. Эти правила, как пояснил Немерюк, должны соблюдаться как сотрудниками, так и покупателями.

Глава департамента подчеркнул, что в столице на фоне самоизоляции "неплохо выстрелила" интернет-торговля, так как многие предприниматели развили большое количество различных предложений удаленного обслуживания.

"Появились новые структуры с возможностью обслуживать 20–30 тыс. посетителей одновременно", — цитируют "Известия" Алексея Немерюка.

Также стало известно, что только за прошлый год в Москве оборот торговых предприятий города превысил более 5,1 трлн рублей. В целом, в сфере торговли, по словам главы профильного департамента, задействовано почти 1,5 млн человек.

При этом еще в конце июня в Российском совете торговых центров (РСТЦ) прозвучало заявление о том, что из-за пандемии коронавируса сотни тысяч магазинов в регионах России остаются закрытыми, а индустрия розничной торговли не может своевременно и полностью платить налоги и выплачивать заработную плату.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments