Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Президентские выборы в Белоруссии обещают быть «нескучными»



Ситуация в Республике Беларусь становится с каждым днем все напряженнее - похоже, что там на фоне предстоящих выборов назревает еще один крупный политический скандал. По мнению «независимых» экспертов, действующий президент РБ Александр Лукашенко не указал часть (возможно значительную) своих доходов.

Согласно белорусским законам, регистрация кандидата в президенты, подлежит отмене, если в декларации будет обнаружена какая-то неувязка. В данном случае речь идет о пенсии, которую Лукашенко получает уже три года, с 62-х лет. Пока оппозиция не опубликовала соответствующие документы, но это вопрос времени.

Итог выборов может быть поставлен под сомнение - с новыми «вводными» они автоматически становятся нелигитимными. Мировое сообщество обязательно припомнит разгон «мирных протестов», задержание блогера Сергея Тихановского и арест бизнесмена Виктора Бабарико, одного из основных конкурентов Александра Лукашенко на выборах.

Кроме всего перечисленного, по странному стечению обстоятельств, информация о сокрытии доходов белорусского лидера появилась как раз в канун специальной встречи чиновников Евросоюза и Белоруссии по вопросам прав человека и демократии, в ходе которой в ходе встречи европейцы выразили сожаление, что Минск не направил приглашение для наблюдателей ОБСЕ.

По итогам всего происходящего можно предположить, что не имея возможности следить за избирательным процессом в рамках международного права, представители Евросоюза и другие страны будут использовать любую, даже незначительную деталь, чтобы заявить о грубых нарушениях законодательства и непризнании результатов выборов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Белоруссия, Выборы, Представительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments