Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Помпео назвал политику Китая агрессивной



Госсекретарь США Майк Помпео призвал ООН предотвратить нарастающую тиранию Китая. Об этом сообщает агентство AFP.

«Китай в настоящее время прибегает к все более агрессивным мерам по ограничению свободы на своей территории. Если мировое сообщество не изменит коммунистический Китай, то Китай заменит всех нас», - сказал Помпео в стенах президентской библиотеки Ричарда Никсона.

Госсекретарь США подверг критике чрезмерно снисходительное отношение к Китаю предыдущих правителей страны. По его мнению, они были готовы «закрывать глаза» на агрессивную политику Китая из-за выгодных экономических отношений американских компаний с поднебесной.

«Мы не должны возвращаться к практикам прошлого только потому, что они удобны. Мы больше не можем игнорировать фундаментальные политические и идеологические различия между нашими странами, так как коммунистическая партия Китая никогда не игнорировала их», - добавил глава американской дипломатии.

Помимо этого Помпео обвинил Запад в эгоистичном использовании щедрости США в течение четырех десятилетий. Что именно он имел ввиду, политик не пояснил.

Эти сообщения госсекретарь США сделал на фоне закрытия генерального консульства Китая в Хьюстоне. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что может не ограничиться закрытием лишь одного консульства КНР в США.

Сегодня власти Китая, в ответ на действия США, потребовали закрыть американское консульство в Чэнду.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Китай, Политика, Помпео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments