Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

TikTok может быть продан американским инвесторам, чтобы избежать запрета в США


Похоже, для TikTok, которое является на данный момент самым популярным приложением в мире, наступают сложные времена. В начале июля приложение запретили в Индии, позже стало известно, что платформа уходит из Гонконга, а теперь появились данные, что в Соединенных Штатах TikTok в ближайшее время тоже собираются запретить.

Об этом 8 июля заявил госсекретарь Майк Помпео, сообщает Reuters. Пока решение окончательно не принято, но вероятность очень высока. Помпео подчеркнул, что в США к этому вопросу относятся очень серьезно и речь идет о безопасности данных. «Используйте, если хотите, чтобы ваша личная информация оказалась в руках Коммунистической партии Китая», - заявил госсекретарь.

Руководство TikTok утверждает, что ее дата-центры расположены полностью за пределами Китая, и что ни один гигабайт данных не подпадает под действие китайского законодательства. Американские пользовательские данные хранятся в Соединенных Штатах, а резервная копия находится в Сингапуре, сообщили в пресс-службе компании.

Американские инвесторы, как сообщил телеканал CNN, рассматривают возможность покупки приложения для обмена видео у китайской «материнской» компании ByteDance, чтобы частично сохранить «точку опоры» TikTok в Америке.
По данным The Information и Financial Times, группа инвесторов, в том числе венчурные фирмы Sequoia и General Atlantic, подумывают о покупке контрольного пакета.

Администраторы TikTok отказались комментировать журналистам возможную продажу инвесторам США и сослались на объявление, сделанное в начале июля, о том, что ByteDance собирается внести изменения в свою корпоративную структуру. В публикации Wall Street Journal было указано, что изменения могут включать создание штаб-квартиры для видеоприложения за пределами Китая или создание нового правления.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments