Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Индийские ученые сомневаются в природном происхождении коронавируса



Первые сообщения о том, что в китайском городе Ухане зафиксировали вспышку пневмонии неясного происхождения, появились 31 декабря. Спустя неделю в Китае официально заявили, что возбудителем является неизвестный ранее коронавирус, который условно назвали 2019-nCoV.

Немедленно появилось сразу несколько теорий по поводу возникновения вируса. В их числе были такие как: поедание летучих мышей, утечка из исследовательской лаборатории, биологическая атака США, биологическая атака КПК.

Многие крупные СМИ писали: внезапность появления вируса наводит на мысль, что он может быть «рукотворным» и скрывая суть источника ученые могли сослаться на заражение от животных. Еще одной «конспирологической» версией стало предположение, что «китайцы проводят учения и отрабатывают мощную эпидемиологическую защиту».

О том, что Китай получил коронавирус в рамках канадской исследовательской программы и пытался превратить его в биологическое оружие в Институте вирусологии в Ухане, писало издание Politifact, осторожно ссылаясь на Zero Hedge. Позже это предположение широко распространилось в независимых СМИ.

На днях в Twitter аккаунт «Zerohedge» был заблокирован. Для непосвященных: это англоязычный интернет-блог, который работал в качестве агрегатора новостей на экономическую тематику. «Злые языки» утверждают, что группа редакторов, выступающая под общим псевдонимом, пострадала из-за публикации результатов исследования индийских ученых о найденных элементах ВИЧ в коронавирусе.

Если коротко, то в результате экспериментов с материалом, в геноме вируса были обнаружены «включения» в виде элементов генома ВИЧ. Образоваться в процессе естественной эволюции или мутации они не могли даже теоретически. Следовательно, не обошлось без вмешательства человека.

«Масла в огонь» подлил доктор Фейгл-Дин, который указал, что скорость передачи вируса за пределами Китая превысила скорость внутри страны. Якобы это безоговорочно свидетельствует об искусственном происхождении объекта.

Но профессор-вирусолог Тревор Бедфорд опровергает эти предположения. Он пояснил, что подобные «включения» могли появиться от «ближайших родственников» вируса, поэтому говорить о ВИЧ преждевременно.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/indiyskie-uchenye-somnevayutsya-v-prirodnom-proiskhozhdenii/9016

Tags: #coronavirus, #ncov2019, Вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments