Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко пригрозил прибегнуть к помощи вооруженных сил в случае майдана


Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление на фоне проходящих в республике протестов о том, что при необходимости прибегнет к помощи вооруженных подразделений для стабилизации ситуации. Его сообщение передает БЕЛТА.

По мнению белорусского лидера, массовые протесты и демонстрации перерастают в войны внутри страны. Он неоднократно подчеркивал, что не допустит «майданчиков» и других переворотов в стране. С приближением даты выборов в президенты страны подобные заявления из уст Лукашенко можно слышать все чаще. Одно его «страну они не получат» вызвало массовое недовольство среди населения. Люди были возмущены таким высказыванием, напоминая, что Белоруссия является демократической страной.

В подтверждение своим словам Лукашенко привел пример Соединенных Штатов, где до сих пор царит хаос и беззаконие на улицах городов.

В преддверии президентских выборов нынешний глава Белоруссии предпринимает всевозможные меры, чтобы хоть как то вызвать доверие у сограждан. На заседаниях с членами правительства страны Лукашенко не упускает возможности обвинить всех на свете во вмешательстве в предвыборную гонку и организации несанкционированных митингов.

Помимо прочего в Белоруссии арестованы его главные конкуренты бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико и блогер Сергей Тихановский. Бабарико был арестован по обвинению в финансовых махинациях и уклонении от налогов. Тихановский же, по мнению правоохранителей, нарушал общественный порядок. На свободе остался лишь Валерий Цепкало, но и он был вынужден уехать в Москву, забрав детей. Его супруга сообщила РБК, что их семье стало известно из достоверных источников о готовящемся аресте Валерия и лишения его родительских прав.

Кандидата в президенты Валерия Цепкало не допустили из-за недостаточного количества подписей за его кандидатуру, отбраковав около 53 процентов. В белорусских президентских выборах остался лишь один оппонент, способный составить конкуренцию действующему президенту. Ей стала жена Сергея Тихановского Светлана. Но и её ЦИК не хотела регистрировать, т.к. она не внесла в декларацию имеющийся в собственности дом у семьи Тихановских.

Ранее портал «Караулов Life» со ссылкой на независимые источники сообщал, что Лукашенко сам не указал часть своих доходов в декларации. Однако у ЦИК не возникло никаких вопросов по данному поводу.  Выборы в президенты республики состоятся 9 августа.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments