Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Вектор» начинает испытывать вакцину от COVID-19 на людях


Старт клинических испытаний назначен на 27 июля.

Государственный научно-исследовательский центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", подведомственный Роспотребнадзору, получил разрешение Минздрава России проводить клинические испытания вакцины от коронавируса COVID-19 на добровольцах, сообщает "Коммерсантъ".

"Первые добровольцы будут вакцинированы 27 июля в рамках протокола клинических испытаний",— сообщает пресс-служба Роспотребнадзора (цитата по ТАСС). Ранее власти резюмировали, что "Вектор" успешно завершил доклинические исследования вакцины от COVID-19.

на данный момент ажиотаж вокруг изготовления вакцины от коронавируса напоминает спринтерский марафон - в России сейчас параллельно разрабатываются препараты четырех видов: два из них изготавливают ученые в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России и Минобороны — там уже проходили тестирование на людях, в том числе, специалисты центра признались, что испытывали получившиеся вакцины на себе.

При этом, глава Минздрава Михаил Мурашко надеется, что вакцину центра имени Гамалеи смогут зарегистрировать уже в начале августа. Еще две вакцины разрабатывают центр "Вектор" и Центр вакцин и сывороток имени Мечникова.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Испытания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments