Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

«Вежливые люди» в Вашингтоне вызвали панику среди журналистов и обывателей


К массовым протестам, убийствам полицейских, сожженным и разграбленным магазинам и уличным беспорядкам с применением насилия американские граждане постепенно привыкли. А вот появление на улицах американской столицы и некоторых крупных городов силовиков без опознавательных знаков вызвало волну слухов и настоящую панику, сообщает телеканал BBC.

В первую очередь журналисты заговорили о частных военных компаниях и сравнили неизвестных бойцов с «зелеными человечками» времен крымских событий в 2014 году. Похожая ассоциация родилась у сотен американцев и они немедленно поделились своими размышлениями в соцсетях. Оказалось, что наши «вежливые люди» очень популярны в Штатах, но увидеть их на улицах Вашингтона никто не ожидал.

«Зеленые человечки Трампа», - прокомментировал появление силовиков Уолтер Шауб, который возглавлял Управление правительственной этики США в администрации Обамы. По мнению некоторых сторонников Демократической партии, во всем снова (пусть даже косвенно) виноват президент России, у которого Дональд Трамп якобы позаимствовал тактику борьбы с политическими противниками.

На самом деле отряды оказались спецподразделениями Федерального бюро тюрем, которых по распоряжению министра юстиции отправили в самые «горячие точки» для усиления безопасности. По американским законам сотрудники федеральных органов имеют право нести службу без знаков различия, но демократы в конгрессе собираются в дальнейшем запретить подобную практику.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Вашингтон, Журналисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments