Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Проблему никотинсодержащих веществ обсудили на заседании АНК



30 января в администрации состоялось заседание окружной антинаркотической комиссии, основным вопросом на которой стала проблема распространения снюсов и других никотинсодержащих веществ.

Специалист отдела по борьбе с оборотом наркотиков МО МВД России «Шатурский» Алексей Двойной отчитался о деятельности за год. За 12 месяцев было заведено 54 уголовных дела по незаконному обороту наркотических веществ, что на 14 дел больше, чем в 2018 году. Раскрыто 30 преступлений. На учете состоит 91 человек.

«За истекший период в городском округе Шатура дорожно-патрульной службой совместно с нашими сотрудниками и с привлечением передвижной нарколаборатории было проведено шесть рейдов. Также мы в течение всего периода проводили профилактические операции и мероприятия «Дилер», «Наркопритон», «Дети России», «Мак» и другие», — рассказал блюститель порядка.

Представитель службы Роспотребнадзора информировали членов комиссии о результатах проверок всех торговых точек, в том числе интернет-магазинов, распространявших никотинсодержащие продукты на территории городского округа Шатура. Так как эти вещества содержатся в основном в леденцах, жевательных конфетах, такая продукция относится к пищевой и подпадает под законодательство, направленное на обеспечение её безопасности. Было проверено 150 точек – в трех удалось выявить факты торговли снюсами. Все товары были арестованы, опечатаны и сняты с продажи.

Начальник управления образования Наталья Веселова добавила, что в школах округа была проведена колоссальная работа среди учащихся и родителей по профилактике употребления снюсов и других никотинсодержащих веществ. Регулярно с детьми и взрослыми проходят беседы, встречи, показывают тематические фильмы и презентации. «Большую помощь нам в этом оказывают медицинские сотрудники, большое им спасибо. Мы знаем поименно всех детей, которые могут употреблять такие вещества. С ними работали педагоги совместно с психологами. Сейчас эти ребята никак себя не проявляют, тем не менее за ними установлено наблюдение», — отметила Веселова.

Завершилась встреча беседой с представителями сообщества «Анонимных наркоманов». Такие сегодня созданы и работают в городских округах Орехово-Зуево, Воскресенск, Коломна. Эти сообщества существуют в соседних округах более десяти лет. Встречи проходят несколько раз в неделю. На собраниях участники делятся успехами и неудачами. Учатся жить, опираясь не только на личный опыт. Сообщества «Анонимных наркоманов» сотрудничают с медицинскими учреждениями и общественными организациями.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/Problemu%20nikotinsoderzhashchih%20veshchestv%20obsudili%20na%20zasedanii%20ANK/9030

Tags: АНК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments