Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин принял Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге



В этот день президент России Владимир Путин принял Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге. Верховный Главнокомандующий обошел на катере и поприветствовал экипажи морского тральщика «Александр Обухов», малого ракетного корабля «Серпухов», корвета «Бойкий», фрегата «Адмирал флота Касатонов», подводной лодки «Санкт-Петербург» в акватории реки Невы.

Ранее вместе с Министром обороны Сергеем Шойгу, главнокомандующим Военно-Морским Флотом Николаем Евменовым и командующим войсками Западного военного округа Александром Журавлевым Владимир Путин обошёл на катере парадную линию боевых кораблей в акватории Финского залива и на Кронштадтском рейде.

Президент поздравил личный состав экипажей с Днём Военно-Морского Флота. В своем выступлении он отдал дань признания героям Великой Отечественной войны и всем поколениям флотоводцев и моряков, корабелов и первопроходцев, благодаря которым «Россия навсегда обрела славу великой морской державы» и напомнил о неразрывности исторической преемственности.

«Служба на море... требует храбрости, дисциплины, стального духа, умения жить, работать сплочённой флотской командой, хранить верность традициям, законам нерушимого братства, которое объединяет моряков Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии», - подчеркнул Путин. Полный текст выступления опубликован на сайте Кремля.

После Главного Военно-морского парада в Санкт-Петербурге Верховный главнокомандующий кратко переговорил на трибуне с офицерами.

«Спасибо вам за Военно-морской флот России», - поблагодарил один из собеседников главы государства.

«Вам спасибо», - ответил Владимир Путин.

Главный военно-морской парад, который прошел на Неве в Санкт-Петербурге и на Большом кронштадтском рейде, стал не просто праздничным флотским шоу, но и большим смотром современной техники российского ВМФ.

Среди 46 «парадных» боевых кораблей, подлодок и катеров и судов обеспечения, принявших в нем участие, были показаны: фрегат «Адмирал флота Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», малый ракетный корабль «Серпухов», дизель-электрическая подлодка «Санкт-Петербург» и патрульные катера проекта «Рэптор».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Путин, Россия, Флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments