Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Десантники открыли «Аллею Дяди Васи» в парке «Патриот»



В церемонии приняли участие замминистра обороны России Герой России генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров и командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Легендарный командующий Василий Филиппович Маргелов — это целая эпоха в истории ВДВ. Открывая этот сквер и памятник, мы отдаем дань глубокого уважения этому человеку», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Как отметил командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков, открытие сквера и памятника стало очередным этапом развития воздушно-десантного кластера парка «Патриот».

«Он получит дальнейшее развитие, что позволит молодежи прикоснуться к традициям ВДВ и в будущем встать нам на смену», - сказал Андрей Сердюков.

В торжественной церемонии также принял участие лидер Союза десантников России Герой Советского Союза Валерий Востротин. Он отметил необычное художественное воплощение Василия Маргелова, который изображен сидящим на рампе самолета и облаченным в парашютную систему перед вылетом на прыжки.

«Это не монумент, как мы привыкли. Можно подойти, присесть рядом с командующим и пообщаться. Доложить об успехах, признаться в недостатках, может быть даже на кого-то пожаловаться. Причем напрямую, минуя всех прямых начальников», - подчеркнул Валерий Востротин.

После торжественного открытия памятника участники церемонии возложили цветы к его постаменту. Кроме того, в возложении приняли участие представители ветеранских организаций, ДОСААФ России и «Юнармии».

В финале мероприятия в сквере были высажены 90 кедров в честь 90-летия со дня создания Воздушно-десантных войск.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Десантник, Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments