Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Сиэтле и Луисвилле радикалы BLM перешли в наступление



В городе Сиэтл (штат Вашингтон) с новой силой возобновились уличные акции протеста BLM, которые сопровождаются массовыми беспорядками. Только в субботу были задержаны 45 человек, 21 правоохранитель ранен, один сотрудник полиции госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом в воскресенье, 26 июля, сообщила полиция Сиэтла в Twitter.

«Из-за продолжающегося причинения ущерба и угроз общественной безопасности в связи с этим инцидентом, полиция Сиэтла объявляет демонстрации мятежом», - говорится в сообщении. Смысл нового определения в том, что к «мятежникам» несколько иное отношение, чем к «мирным протестующим, отстаивающим свои права».


Участники субботней акции подожгли строительный вагончик и конструкции на территории строящегося центра заключения для несовершеннолетних преступников. Кроме того, демонстранты попытались взорвать стены полицейского участка. В полицейских швыряли кирпичи, камни, бутылки и самодельные взрывные устройства.

Во время протестов сторонников движения BLM в городе Луисвилль (штат Кентукки) вспыхнула перестрелка, в результате чего были ранены три человека. Шествие было посвящено памяти 26-летней темнокожей медсестры Бреонне Тейлор, которая была смертельно ранена в собственном доме во время рейда группы наркоконтроля.

В полиции уточнили, что все раненые и инициаторы перестрелки - члены одного и того же радикального вооруженного формирования. Об этом сообщает местное издание Courier Journal.

Tags: Восстание, США, Сиэтл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments