Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Путин и Зеленский обсудили соглашение о прекращении огня на Донбассе



Президенты России Владимир Путин и Украины Владимир Зеленский в воскресенье обсудили дальнейшие действия по соглашению о полном и всеобъемлющем прекращении огня на Донбассе, которое вступает в силу 27 июля.

Согласно информации на официальном сайте президента Украины, Зеленский призвал сосредоточить усилия по освобождению украинских граждан, задержанных на Донбассе, Крымском полуострове и в России.

В свою очередь Путин выразил обеспокоенность по поводу недавнего решения Верховной Рады о проведении региональных выборов в 2020 году и высказываний высокопоставленных лиц Украины о неприемлемости «Комплекса мер» и необходимости его пересмотра. Президент России заявил, что этот законопроект противоречит Минским соглашениям и угрожает перспективам урегулирования конфликта на востоке Украины. Более того, глава РФ призвал своего украинского коллегу к реальным действиям для стабилизации ситуации. Его слова приведены на официальном сайте Кремля.

Последнее соглашение о прекращении огня на Донбассе было достигнуто 22 июля в ходе видеоконференцсвязи между членами контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Заключенное соглашение о прекращении огня предусматривает, прежде всего, запрет на наступательные действия и деятельность военной разведки, запрет на использование огнестрельного оружия, включая снайперские винтовки, и ввод наказания за любое нарушение прекращения огня с помощью дисциплинарных мер.

Со стороны украинских правительственных сил дополнительный контроль за соблюдением режима прекращения огня будет осуществляться специально развернутыми украинскими солдатами, имеющими опыт миротворческих миссий под эгидой ООН.

Это прекращение огня должно стать предпосылкой для более широкого урегулирования конфликта на основе протоколов, подписанных в 2015 году в белорусской столице Минск.

Четырехсторонние переговоры, в которых участвуют Франция, Германия, Россия и Украина, направлены на то, чтобы добиться вывода тяжелого вооружения с восточной Украины, восстановить контроль Киева над всей территорией Украины, повысить автономию для Донецкой и Луганской областей и провести местные выборы.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Зеленский, Политика, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments