Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Ким Чен Ын провел заседание политбюро по поводу первого случая коронавируса



Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын созвал внеочередное заседание Политбюро в субботу в связи с обнаружением в КНДР первого случая коронавирусной инфекции.

Северокорейское агентство KCNA сообщило, что инфицированный COVID-19 человек незаконно пересек границу между Южной Кореей и КНДР. Если подозрение подтвердится, это будет первый официально признанный случай заражения коронавирусом в Северной Корее.

Ким Чен Ын распорядился закрыть пограничный город Кесонг. Согласно KCNA, человек, который три года назад бежал в Южную Корею, вернулся в страну 19 июля с симптомами COVID-19. Северокорейский лидер приказал провести расследование и «сурово наказать» пограничников, которые служат в том месте, где «перебежчик» пересек границу.

По сведениям агентства, человек с подозрением на коронавирус попал в карантин, а власти пытаются выследить тех, с кем он контактировал.

Северная Корея получила тысячи тестов на коронавирус из России и других стран. Лидер КНДР заявил, что до сих пор удавалось избежать эпидемии благодаря грамотным действиям ЦК и высокой дисциплине северокорейского народа.

КНДР полностью закрыла свои границы в качестве мер против пандемии, и все местные жители соблюдали меры

изоляции. Однако в последнее время меры были смягчены.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Вирус, Здоровье, Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments