Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Сергея Фургала подозревают в совершении еще двух преступлений



По версии следствия преступления были совершены в одном из сел Хабаровского края ориентировочно в 2003-2004 годах. Речь идет о предпринимателях, занимавшихся ломом черных и цветных металлов.
Однако местные жители продолжают поддерживать Фургала и выходят на митинги.
"Хабаровский край на данный момент выступает как площадка для отработки новой политической ситуации. Здесь дается возможность показать и проявить себя. Параллельно идет политизация процесса, но пока только в лозунгах. Активных действий не предвидится. Вообще, самым искренним был первый митинг: "Почему нашего губернатора взяли?" Как по Талейрану: бойтесь первого движения души — оно самое благородное. Потом были митинги, когда приходишь, начинаешь спрашивать людей: "А вы голосовали?", а в ответ: "Да мы на выборы не ходим, мы за Фургала не голосовали". Получается, что арест губернатора был только поводом прийти на митинг", - отмечает местный политолог, директор Института социально-политических технологий и коммуникаций Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин в интервью «БИЗНЕС Online».
Тем временем, новый врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев впервые вышел к протестующим. Параллельно политик вел трансляцию на своей странице в Instagram.
"Москва слышит всех, поэтому прислала вам врио, чтобы регион не скатился без власти. Про Фургала еще раз повторяю: он мой товарищ, однопартиец, я очень переживаю за его судьбу, партия оказывает ему помощь, передает ему продукты", — заявил он (цитата по ТАСС).
Дегтярев попросил местных жителей с пониманием отнестись к его новому назначению и отметил, что сейчас регион не может остаться без губернатора.
Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Губернатор, Дальний Восток, Суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment