Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В московском СИЗО №6 из-за пожара эвакуировали 850 человек



В столичном женском СИЗО-6, где произошло возгорание, в безопасное место эвакуированы 850 человек из числа осужденных и персонала, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Москве.

По информации экстренных служб столицы, пожар в СИЗО «Печатники» начался с пекарни. Ранее некоторые СМИ сообщили, что возгорание произошло в подвальном помещении, где находится склад типографской продукции.

В столичном главке МЧС подтвердили информацию о пожаре по этому адресу. «У нас заявка на возгорание по адресу Шоссейная, д. 92. Наши подразделения прибыли по этому адресу, проводится разведка», - указано в сообщении.

В ведомстве пояснили, что открытого горения нет, а арестанты перемещены в безопасное место в пределах учреждения. Причины возгорания выясняются. Информации о пострадавших не поступало.

С 1987 года на месте Следственного изолятора № 6 располагался женский лечебно-трудовой профилакторий № 4. В 1993 году он был закрыт. МВД России приняло решение на его базе открыть женский следственный изолятор на 810 мест.

С апреля 2000 года организована производственная деятельность по пошиву швейных изделий. В учреждении имеется своя типография, выполняющая заказы на изготовление типографической продукции и теплица, где работают осужденные.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Москва, Пожар, Тюрьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments