Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Украинская «партия войны» нагнетает обстановку в связи с перемирием на Донбассе



На этот раз остановка огня, согласна подписанному в Минске документу, будет обставлена беспрецедентными мерами - приказами по армии, запретами даже на разведку, на огонь снайперов, на использование дронов, а в подразделения на передовой будут командированы специальные контролеры, чтобы исключить случайные инциденты.

Киевские власти долгое время не согласовывали подписание дополнительных мер и пошли на них лишь после серьезного давления извне - предупреждений России свернуть сотрудничество в рамках Нормандского формата и «настоятельных рекомендаций» Германии и Франции. Полномасштабное перемирие на Донбассе началось сегодня ночью с ноля часов по МСК, пишет издание «Страна.ua».

Призывы сорвать эту двустороннюю инициативу начались еще на стадии «размышлений» президента Украины Владимира Зеленского. Основным их посылом остается тот же, что был и во время разведения войск в Золотом осенью, - происходящее не мир, а капитуляция. Тогда сторонники Петра Порошенко и волонтеры устраивали акции протеста, которые так и назывались - «Нет капитуляции».

Дело в том, что за прошедшие шесть лет на Украине образовался своего рода «военный бизнес» и его истинные масштабы сейчас уже сложно представить. Кроме бывших и действующих политиков в нем задействованы так называемые «волонтеры», которые занимаются поставками продовольствия и обмундирования, торговлей оружием и контрабандой сигарет, алкоголя и «медицинских препаратов».

Если отследить, кто именно является противниками перемирия, становится ясно, что «без боя» свои источники дохода и позиции они не сдадут. «Мир - это хорошо... но не капитуляция», - пишет в одном из постов бывший советник Порошенко Юрий Бирюков. «Это предательство. Зрада, (нецензурно), что ни на есть зрадная! Донбасс слили», - вторит ему волонтер Юрий Копанишин.

Бывший лидер «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация) Дмитрий Ярош призвал солдат не исполнять перемирие, а выходить на акции «Движения сопротивления капитуляции», которые, судя по всему, планируются уже в ближайшее время. Главред портала «Цензор» Юрий Бутусов заявил, что война на Донбассе - единственный козырь Украины, благодаря которому она «поддерживает интерес к себе на международной арене».

Архиепископ Харьковский и Полтавский Православной церкви Украины (ПЦУ) Афанасий Шкурупий прокомментировал начавшееся перемирие на Донбассе, призвал свергнуть действующую власть и заявил о «предательстве» действующего президента Владимира Зеленского.

«Главная опасность «мирного плана Ермака» - не только перемирие со связанными руками. Троянский конь плана - изменения в Конституцию об особом статусе ...республик», - пишет бывший украинский генпрокурор Юрий Луценко. О том, что мир на Донбассе «вреден Украине», говорил ранее и глава Минобороны Андрей Загороднюк. По его мнению, это «приведет к нежелательной заморозке конфликта».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Политика, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments