Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Парашютисты ДОСААФ России приводнились в Охотское море



Спортсмены Магаданского парашютного клуба ДОСААФ России выполнили показательные парашютные прыжки в бухте Гертнера в Охотском море. Колымская столица несколько десятков лет  не видела настолько сложных парашютных упражнений. Прыжки выполнялись с малой высоты – до 350 метров, и осуществлялись на воду.

Показательные прыжки были осуществлены в честь 90-летнего юбилея парашютного спорта России и в рамках реализации социального проекта «Крылья Магадана-2020». Поддержку мероприятию оказал Магаданский поисково-спасательной отряд – филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Всего выступало 9 спортсменов, одному из них – Никите Герасимову только исполнилось 16 лет, а он уже успел выполнить 150 прыжков.

«Прыжки на воду прошли хорошо, все ребята справились с задачей. Хорошо отработала команда и экипажи плавсредств. Для выполнения данного вида упражнений нужен ряд условий: определённая погода, волнение моря не более 3 баллов, скорость ветра не более 5 метров в секунду, наличие спасательных жилетов, а также гидрокостюмов при низкой температуре воды, - поделилась участница показательных выступлений - начальник парашютно-десантной службы АНОО ДПО «Магаданский спортивный парашютный клуб ДОСААФ России» Татьяна Герасимова. - Такая практика была в Магадане, но это происходит редко, в нашем клубе за 5 лет работы такие прыжки выполняются впервые. Осложнялись они тем, что были показательными и требовали малой высоты».

Проект «Крылья Магадана-2020» реализуется в рамках гранта на обучение парашютистов 16-30 лет. Всего в Магаданском спортивном парашютном клубе занимается около 120 детей и двух десятков взрослых. Младшая группа от 10 до 14 лет проходит общую теоретическую подготовку.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Вода, Россия, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments