Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

США обвинили Россию в усилении военного присутствия в Ливии


Пентагон опубликовал отчет, в котором говорится, что Россия продолжает поставлять средства вооружение и оборудование в Ливию. По данным Министерства обороны США, российские военные самолеты снабжают одну из противоборствующих сторон и их сторонников зенитным оружием, грузовиками, бронетехникой и истребителями. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Соединенные Штаты обвиняют Россию в поддержке армии командующего Халифы Хафтара в борьбе против правительства национального единства (ПНС). Силы Хафтара пользуются поддержкой Франции, Египта и Объединенных Арабских Эмиратов.

Турция, которая направляет внушительное количество объединений своих войск, беспилотники и технику существенно помогла отвоевать столицу Ливии Триполи у армии Хафтара. После этого ПНС сделали заявление о намерении взять под контроль всю территорию страны. В свою очередь, граничащий с Ливией Египет, пригрозил ввести свои войска для защиты мирного населения и своих территорий.

Такое развитие событий может развязать прямой конфликт между Турцией и Египтом в регионе. Россия неоднократно выступала за прекращения огня в Ливии.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Безопасность, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments